Добрый день если просто гость то нетяните резину Smile) регистрируйтесь и станьте участником нашего клуба...
Добрый день если просто гость то нетяните резину Smile) регистрируйтесь и станьте участником нашего клуба...
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Общение Отдых Конкурсы Интересные темы ждем всех yanur.forum
 
ФорумПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» Турагентства Нового Уренгоя
Алкогольные и простые коктели EmptyПн Окт 13, 2014 1:15 pm автор Гость

» Праздничное агентство "Счастливый день"
Алкогольные и простые коктели EmptyПн Июн 16, 2014 2:50 am автор Admin

» Мы все вмести сможем многим помочь
Алкогольные и простые коктели EmptyСр Июн 11, 2014 8:26 am автор Admin

» Вы хотите разместить новость рекламу
Алкогольные и простые коктели EmptyСр Июн 11, 2014 4:42 am автор Admin

» Public Charity
Алкогольные и простые коктели EmptyВт Июн 10, 2014 1:51 pm автор Admin

» Продам СОЧИ 25 рублей 2011 года
Алкогольные и простые коктели EmptyПн Июл 22, 2013 6:07 pm автор Dizel

» Lineage II High Five x30
Алкогольные и простые коктели EmptyПт Май 03, 2013 5:33 am автор Admin

» Официальный сайт World of Warcraft.
Алкогольные и простые коктели EmptyСр Май 01, 2013 8:45 am автор Admin

» Lineage II Interlude x10
Алкогольные и простые коктели EmptyСр Май 01, 2013 8:38 am автор Admin

» Продам монеты города воинской славы
Алкогольные и простые коктели EmptyВт Янв 29, 2013 4:44 pm автор Dizel

Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь

 

 Алкогольные и простые коктели

Перейти вниз 
АвторСообщение
Dizel
Модератор
Модератор



Сообщения : 153
Репутация : 6
Дата регистрации : 2012-04-07
Возраст : 36
Откуда : Новый Уренгой

Алкогольные и простые коктели Empty
СообщениеТема: Алкогольные и простые коктели   Алкогольные и простые коктели EmptyВт Апр 24, 2012 2:03 pm

Алкогольные и простые коктели


Ромовый нопиток с апепьсином
5 кубиков льда, 40 мл рома, 20 мл апельсинового
ликера, несколько капель апельсиноього и лимонного
сока, лимонад, кусочки свежего апельсина
кубиками льда. Добавить ром, апельсиновый ликер,
апельсиновый и лимонный сок. Слегка перемешать и
долить лимонадом, положить несколько кусочков
апельсина и соломинку.
воду.

Веселый грейпфрут
30 мч апельсинового ликера, 30 мл сока грейпфру-
та, газированная минеральная вода, 1 ку6ик льда,
1 грейпфрут, из которого, срезав верх, удалить мя-
коть.
фоут. Долить минеральной водой и положить кубик
льда.

Счастливый Личи
монного сока, 5 капель горького апельсинового лике-
ра и 2 кубика льда хорошо взболтать в шекере и вы-
лить в высокие бокалы для шампанского. Личи очи-
стить, исколоть в нескольких местах и положить в бо-
кал. Наполнить бокал охлажденным шампанским
(можно ззять мускатное шампанское) и украсить кру-
жочком лимона.


Горький персик
вый ликер благодаря тонику получает горьковатый
привкус. В фужер налить 40 мл (почти 3 ст. л.) перси-
кового ликера и 20 мл (1 ст. л.) коньяка, положить ку-
бики льда и наполнить хорошо охлажденным тоником.
Кружок апельсина положить в напиток или украсить
им край фужера.


Виски с лимоном
на кончике ножа сахарной пудры,
20 мл гимонного сока, 10 мл апельсинового
сока, 50 мл виски, 3 кубика льда,
по 1 кружочку лимона и апельсина, 2 вишни.
ным соком, чтобы она полностью растворилась. Сок
и виски вылить в шекер, добавить лед и хорошо взбол-
тать. Зстем вылить в фужер и украсить фруктами.


Физ с джином
3 кубика льда, 20 мл джина, сок 1/2 апельсина,
30 мл малинового ликера, сок 1 /2 лимона,
содовая вода.
лимонным соком хорошо взболтать в шекере и вылить
в вьсокий фужер. Долить содовой водой и сразу по-
дать.
Для разнообразия вместо джина можно использовать
бренди, виски, ром или водку.


Вишневый коблер
5 кубиков пьда, 30 мл вишневой водки,
20 мл вишневого ликера, 2 ст. ложки
консервированных вишен без косточек, содовая зода.
стакача. Влить вишневую водку и ликер, перемечать
и добавить вишни. Долить содовой водой, подать с
ложкой и соломинкой.


Ну и ну!
10 мл водк-1, 30 мл ананасового сока,
шаманское, 1 ст. ложка колотого льде, вишня и 2 ку-
сочка ананаса для украшения.
шанный с водкой ананасовый сок. Как оформить
край фужера, описано на стр. 9. Фужер долить
шампанским и подать с нанизанными на шпажку ку-
сочками ананаса и вишней.


Томатно-молочный коктейль
1\8 ч охлажденной молочной сыворотки,
1\8 п томатного сока, 1\2 ч. ложки горчицы,
соль и перец.
Все перемешать миксером, посолить и поперчить.


Ниночка
10 мл русской водки, 1 /2 стакана смеси соков, шам-
панское, 1 ст. ложка колотого льда. несколько кру-
жочков экзотических фруктов (например: киви или
ананаса, свежих или консервированных).
сочков сэруктов.
Долить его шампанским (желательно светлым) и укра-
сить фруктами.


Томатный напиток с грейпфрутом
1/4 л томатного сока, 1 грейпфрут, петрушка,
2 неполных ч. ложки молотого сладкого красного
перца, кубики льда, черный перец.
и специи, все хорошо перемешать. Затем поперчить.


Освежающий крюшон
750 г свежих огурцов, 50 г сахара, 4 ст. ложки
лимонного сока, 2 бутылки вина,
1/2 л газированной минеральной воды.
пожить в крюшонницу, посыпатэ сахаром и поставить
в холодильник, чтобы они настоялись. Затем влить ли-
монный сок, вино и охлажденную минеральную воду,


Вишневый коктейль
1/8 л вишневого сока, 100 мл апельсинового сока,
1 ч. ложка меда, 1/4 л охлажденной молочной
сыворотки.
подать.


Хайбол <Грейпфрут>
2-3 кубика льда, 30 мл красного фруктового
сиропа, 80 мл сока грейпфрута, минеральная
вода или лимонад.
и сок, перемешать ложкой и долить минеральную во-
ду ипи лимонад.


Розовая жемчужина
3-4 кубика льда, 1/4 л сока грейпфрута,
2 ч. ложки лимонного сока, 1-2 ч. ложки
красного фруктового сиропа.
в стаканы и украсить кружочками лимона.


Виски <Сластена>
40 мл виски 20 мл сливок несколько капель грана-
тового сока, 1 вишня с плодоножкой,
3 кубика льда.
взболтать в шекере, вылить в охлажденный широкий
фужер, край украсить вишней.
ность более низкой), если вместо сливок взять жидкую
сметану.


Флип <Барбадос>
пюре из 2 бананов, 100 г сливок, 1 /8 л смеси из
трапических фруктов, 1-2 ст. л. сахарной пудры,
1/4 л молочной сыворотки, на кончике ножа корицы.
Все перемешать миксером и вылить в высокий фужер.


Апельсиновый коктейль
1/4 л сангриты, 1/8 л красного вина,
сок 1 лимона и 1 апельсина, соль, перец,
1 щепотка сахара, 4 ст. ложки сметаны,
100 г взбитых сливок, немного кресс- салата,
зелень для украшения
ным и апельсиновым соком, посолить, поперчить, до-
бавить сахар. Налить в бокалы. В каждый бокал до-
бавить 1 ст. ложку сметаны и 100 г взбитых сливок.
Посыпать мелко нарезанным кресс- салатом, укра-
сить зеленой веточкой и сразу подать.


Пестрый абрикосовый лимонад
500 г красной смородины, 1/2 л воды.
100 г клубники, газированная минеральная вода.
Залить 1 л воды и довести до кипения, затем ва-
рить на слабом огне до мягкости, но не разваривать,
затем процедить через марлю и добавить сахар. Ва-
рить еще 5 минут и дать остыть. Смородину и клубни-
ку по отдельности довести до кипения с 1/4 л воды и
50 г сахара, варить на маленьком огне до мягкости,
отжать через марлю. Вылить в формочки для льда и
заморозить. Перед подачей налить в бокал холодный
абрикосовый отвар, положить несколько кубиков
фруктового льда и долить минеральной водой.


Летний физ
12 веточек свежей мяты, 1 /8 л лимонного сока,
1 /4 л. сока из черной смородины, 3/4 л апельсино-
вого сока, 10-12 кубиков льда, 1 бутылка лимонада,
3 веточки свежей мяты для украшени?.
Добавить лимонный сок, смородиновый сок и
1/4 л горячей воды. Настаивать 10-15 минут. Затем
влить 1 чашку холодной воды, остудить и перелить в
крюшонницу. Добавить апельсиновый сок, переме-
шать и положить лед.
шейся мятой.


Бананово-ромовая Куба
немного апельсинового ликера, 3 кубика льда,
холодное шампанское.
ром и апельсиновый ликер. Все переложить вместе со
льдом в шекер и взбалтывать, пока шекер снаружи не
начнет запотевать. Вылить в большой фужер и долить
его шампанским. Помните о том, что шампанское бы-
стро выдыхается!


Берлинское светлое пиво с изюминкой

несколько веточек свежей мяты или 1 щепотка
мятного чая, 500 мл мороженого, 6 ст. ложек
мятного ликера, 1 л светлого пива.
оставить для украшения, остальную мяту нарезать.
Из мороженого сделать шарики при помощи специ-
альной или столовой ложки и положить их в большой
бокал. Полить мятным ликером. Бокал наполнить
хорошо охлажденным пивом. Сверху посыпать наре-
занной (или сушеной) мятой и украсить веточкой
свежей мяты. Коктейль подать с соломинкой и десерт-
ною ложкой.


"Воздушный шар"
1 бутылка светлого пива и 1 бутылка шампанского
(обе хорошо охлажденные), толстые кружочки
лимона. Пиво смешать с шампанским и налить в
большие фужеры. Края украсить кружочками
лимона или вырезанной из лимонной цедры
спиралью.


<Шарлотта>
40 мл сока сельдерея, 40 мл морковного сока,
40 мл яблочного сока, 1 капля лимонного сока,.
немного мелко нарезанной петрушки.
без льда.
его посьпать мелко нарезанной петрушкой.


Ирландский краст
50 мл ирландского виски, 10 мл лимонного сока,
1/2 ч. л. сахарного сиропа, 2 капли горького
ликера.
монный сок. ликер и взбалтывать до тех пор, пока ше-
кер снаружи не начнет запотевать. Напиток вылить в
подставленный фужер и подать с соломинкой.


Привет с Волги
30 мл водкя, 2Э мл грушевого ликера, 10 мл лимон-
ного сока, 3 кубика льда, сухое шампанское или
белое еино, кружок лимона.
кер. положить ку6ики льда и трясти, пока шекер сна-
ружи не нячнет запотевать.
шампанским или белым вином. Украсить кружочком
лимона и сразу подать.


КОКТЕЙЛЬ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА"
кипяченой водой и оставить часа на два. Затем отжать сок, смешать с клюк-
венным соком, добавить сок лимона или лимонную кислоту. Подавать напиток
охлажденным.
На 1кг. моркови: 5 ст.л. клюквенного сока, пол-
тора литра воды, 2 ст.л. сахарного песка, 1 ли-
мон или щепотку лимонной кислоты.

КОКТЕЙЛЬ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ
синового, 40г. фруктовой воды. Добавить кусочек льда.


Коктейль Мятный
1/4 литра столичной водки, 1 стакан мятного ликера, сок из 1
апельсина, немного стертой на терке лимонной цедры.


Коктейль кофейный
1 стакан молока, 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 яйцо,
3счайные ложки сахара, 1 рюмка кофейного ликера.
Растереть яйцо с сахаром, добавить растворимый кофе, разбавить
кипящим молоком, вливая его постепенно. Остудить, взбивая
добавить ликер. Разлить по стаканчикам, положив в каждый по
кусочку льда. Пить через соломинку. Рассчитано на 2 порции.


Коктейль апельсиновый
1/2 стакана водки, 1/2 стакана апельсинового сока,
замороженного в морозильнике.
Перемешать все в миксере в течении нескольких секунд. Разлить в
бокалы и сразу же подавать. Рассчитано на 2 порции.


Коктейль «Виски»
1/2 стакана измельченного льда, 1 столовая ложка сахара, сок из 1
апельсина, 1 стакан виски.
Перемешать все в миксере, чтоб разошелся сахар. Разлить в
бокалы. Рассчитано на 4 порции.


Коктейль «Мозайка»
1/2 стакана ликера "Мораскин", 1 желток, 1/2 стакана ванильного
ликера,1/2 стакана коньяка.
Перемешать все в миксере и разлить в бокальчики. Рассчитано на
4 порции.

Коктейль шоколадный с глазированной водой
1 столовая ложка какао, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые
ложки воды, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан газированной
воды, 1 рюмка коньяка.
Сварить шоколадный сироп из какао, сахара и воды. Как только
закипит, снять с огня, остудить, смешать со сметаной, 1 рюмкой
коньяка и 1 стаканом газированной воды. Хорошо взбить в
миксере и вылить в стакан. Рассчитано на 1 порцию.


Фрукты в шампанском
Лимонный сок 20 мл, фрукты, сладкое шампанское 150 мл, лед


Мятный
Водка 20 мл, мятный ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный
сироп 10 мл, газированная вода 100 мл, лед


Молочные алкогольные коктейли
Эти коктейли готовят из молока, мороженого и сливок; в качестве ароматизатора
добавляют алкогольные напитки. Коктейли приготавливают непосредственно в
посуде подачи, компоненты НЕ смешивают, а наполняют бокал в той
последовательности, в которой они указанны в рецептуре. Подают молочные
коктейли с соломинкой или чайной ложечкой, что бы гость сам мог размешать
напиток.

Коктейль вишнево коньячный
мороженое сливочное - 50 г, коньяк - 30 г, сироп вишневый - 20 мл, вишни
консервированные (без косточек) - 30 г, вода газированная - 70 мл. Выход - 200 мл. В
посуду подачи последовательно заложить все компоненты и долить газированную воду
либо (что тоже приветствуется) охлажденное молоко.


Коктейль апельсиново - коньячный
мороженое сливочное - 50 г, коньяк - 30 г, сироп апельсиновый - 20 мл, апельсин без
кожуры и косточек, нарезанный кубиками,- 30 г, молоко - 70 мл. Выход - 200 мл.
Приготовление такое же, как и у вишнево-коньячного, но благодаря апельсиновому сиропу
коктейль будет нежнее.


Коктейль малинного ромовый
мороженое сливочное - 50 г, ром - 25 мл, сироп малиновый - 25 мл, ягоды малины свежие,
свежемороженные или консервированные - 30 г, молоко 70 мл. Выход - 200 мл. Способ
приготовления тот же.

Физзы
В состав физзов, алкогольных прохладительных напитков, входит относительно большое
количество газированной воды и льда. Все состаные части физзов предварительно
смешиваются в шейкере. Физзы, в которых нет тяжело соединяющихся компонентов
(ликеров, сиропов), можно смешивать просто ложечкой в стакане подачи. В последнню
очередь, после смешивания. добавляется газированная вода.


Серебряный
водка - 30 мл, белок яичный, сок лимонный - 30 мл, сироп сахарный - 2- мл. вода
газированная, лед. Выход - 100 мл. Все компоненты, кроме газированной воды и льда,
взбивать в шейкере 20-30 с до образования пены.


Золотой
водка - 40 мл, желток, сок лимонный - 20 мл, сироп сахарный - 20 мл, вода газированная,
лед. Выход - 100 мл.

Сливочный
водка - 40 мл, сливки - 20 мл, сок лимонный - 20 мл, сироп сахарный - 20 мл, вода
газированная, лед. Выход - 100 мл.


Флиппы - группа смешанных напитков, в состав которых входят яйца или только желтки, а также алкогольные компоненты, придающие напитку вкус и аромат. Они питательные и
тонизирующие напитки и к тому же особым успехом пользуются у женщин
Продолжительность взбивания 20-30 с, благодаря чему они увеличиваются в объеме.
Подавай сразу после приготовления. В зависимости от рецептуры флипы посыпают сверху
тертым шоколадом, порошком какао или кофе, тертым мускатным орехом.


Шоколадный
коньяк - 10 мл, ром - 10 мл, сироп шоколадный - 30 мл, сливки - 30 мл, желток. Выход - 100 мл. Гарнир: тертый шоколад.


Кофейный

ликер кофейный - 20 мл, напиток кофейный крепкий - 30 мл, сливки - 20 мл, сироп
сахарный - 10 мл, желток. Выход - 100 мл. Гарнир: молотый кофе.


Вишневый
коньяк - 20 мл, ликер вишневый - 40 мл, сироп сахарный - 20 мл, желток. Выход - 100 мл.
Гарнир: молотая корица.


Порто
портвейн красный - 60 мл, сироп сахарный - 20 мл, желток. ВЫход - 100 мл. Гарнир:
тертый мускатный орех.


Коктейль питательный
Смешать в миксеpе 1 желток, стак. молока и какао (по вкусу). Подают охлажденным.


Коктейль Шанхай
400 г отваpного куpиного мяса,
120 г ананаса,
120 г тушеных шампиньонов,
120 г майонеза,
1 бутылка йогуpта,
4 ст.л. белого вина и гоpчицы,
зел. салат.
Выложить 4 вазочкм листьями салата. Мясо куpицы, ананас, гpибы
- мелко наpезать и pазделить по вазочкам. Влить смесь из йогуpта,
майонеза, вина и гоpчицы.


ПУНШИ, ГЛИНТВЕЙНЫ, ГРОГИ
ПРИЯТНЫМ ВКУСОМ. ЕГО ПРИНЯТО ПОДАВАТЬ НА РАЗЛИЧНЫХ
ПРАЗДНЕСТВАХ В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА: ВО ВРЕМЯ ВСТРЕЧИ
МАСЛЕНИЦЫ И НОВОГО ГОДА, НА МАСКАРАДАХ, БАЛАХ.
СЛОВА ПАНЧ (ПЯТЬ). РАНЬШЕ ПУНШ ПРИНЯТО БЫЛО ГОТОВИТЬ
ИЗ ПЯТИ КОМПОНЕНТОВ: ВИНО, РОМ, САХАР, ВОДА ИЛИ ЧАЙ И
ПРЯНОСТИ - КОРИЦА ИЛИ ГВОЗДИКА. КРЕПКИМ ПРЯНЫМ ВКУСОМ
И ДУШИСТЫМ АРОМАТОМ НАПИТОК ОБЯЗАН ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЭТИМ
АРОМАТИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ.
ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА НЕ УХУДШАЮТСЯ И ПОСЛЕ ОХЛАЖДЕНИЯ.
НЕКОТОРЫЕ ИЗ ЭТИХ НАПИТКОВ ИЗВЕСТНЫ ПОД НАЗВАНИЕМ
ШВЕДСКИХ, КОТОРЫЕ ПЬЮТ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫМИ.
ПОДАВАТЬ К ЗАКУСКЕ. ВО ВРЕМЯ МАСЛЕНИЦЫ ГОРЯЧИЙ ПУНШ МОЖНО
ПОДАВАТЬ К ОЛЯДЬЯМ И БЛИНАМ.
ТРЕБУЕТСЯ СОБЛЮДАТЬ НЕКОТОРЫЕ ПРАВИЛА. ПРЕЖДЕ ВСЕГО
НЕ СЛЕДУЕТ ВЫЛИВАТЬ ГОРЯЧУЮ ВОДУ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА РОМ ИЛИ
КОНЬЯК, Т.К. ПРИ ЭТОМ ИЗ НИХ УЛЕТУЧИВАЮТСЯ ЭФИРНЫЕ И
АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА. СНАЧАЛА РАСТВОРЯЮТ САХАР В ГОРЯЧЕЙ
ВОДЕ (НО НЕ КИПЯЩЕЙ) И ТОЛЬКО ПОТОМ ДОБАВЛЯЮТ РОМ
ИЛИ КОНЬЯК. ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ПУНШ ПОДОГРЕВАЮТ ДО 60-70
ГРАДУСОВ.
ГЛИНТВЕЙН ВСЕГДА ПРИГОТАВЛИВАЕТСЯ С ВИНОМ,
ПРЕИМУЩЕСТВЕННО КРАСНЫМ. ГРОГ ГОТОВЯТ С РОМОМ, КОНЬЯКОМ ИЛИ
ВОДКОЙ И ВСЕГДА ГОРЯЧИМ. ДЛЯ ГРОГА ВЫПОЛНЯЕТСЯ СООТНОШЕНИЕ
ОДНОЙ ЧАСТИ КАКОГО-ЛИБО СПИРТНОГО НАПИТКА К ЧЕТЫРЕМ ЧАСТЯМ
ВОДЫ.
НЕСКОЛЬКО ПОРЦИЙ (ПОСКОЛЬКУ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЯЗАНО С
ПОДОГРЕВАНИЕМ). ПОДОГРЕВАТЬ СЛЕДУЕТ В ФАРФОРОВЫХ ЧАШКАХ ИЛИ
ЭМАЛИРОВАННОЙ ПОСУДЕ.
ГРОГ ИЛИ ГЛИНТВЕЙН ПРИГОТОВЛЯЕТ САМ ГОСТЬ, ОПРЕДЕЛЯЕТ
СООТНОШЕНИЕ СМЕШИВАЕМЫХ КОМПОНЕНТОВ ПО СВОЕМУ ВКУСУ.
ЕМУ ПОДАЮТ НА ПОДНОСЕ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ КРУЖКУ С ГОРЯЧЕЙ
ВОДОЙ, НЕОБХОДИМОЕ КОЛИЧЕСТВО СПИРТНЫХ НАПИТКОВ, САХАР, ПО
ЖЕЛАНИЮ КРУЖОК ЛИМОНА И ЧАШКУ С ЧАЙНОЙ ЛОЖКОЙ.


МОЛОЧНЫЙ
МОЛОКО 1Л, САХАР 100 Г, ПОЛ-ЛИМОНА, СВЕЖИЕ ЯГОДЫ 200 Г.
СВЕЖИЕ ЯГОДЫ (КЛУБНИКА, МАЛИНА, ВИШНЯ, КРАСНАЯ СМОРОДИНА)
ПЕРЕБИРАЮТ И ПРОМЫВАЮТ, ЗАТЕМ ИХ КЛАДУТ В КРЮШОННИЦУ,
ЗАСЫПАЮТ САХАРОМ И СТАВЯТ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 2-3 ЧАСА, ПОСЛЕ
ЧЕГО ДОБАВЛЯЮТ СОК ВЫЖАТОГО ЛИМОНА, НЕМНОГО ТЕРТОЙ ЛИМОННОЙ
ЦЕДРЫ И ОХЛАЖДЕННОЕ МОЛОКО. ВСЕ СЛЕГКА ПЕРЕМЕШИВАЮТ И ПОДАЮТ
В КОНУСНЫХ БОКАЛАХ.


ЧАЙНЫЙ
КРЕПКИЙ НАСТОЙ ЧАЯ 1 Л, САХАР 100 Г, ЛИМОН 1 ШТ., РОМ
100 МЛ, СЛАДКОЕ ИЛИ ПОЛУСЛАДКОЕ ШАМПАНСКОЕ 800 МЛ, ЛЕД.
В ОХЛАЖДЕННЫЙ ЧАЙНЫЙ НАСТОЙ ВЫЛИТЬ ЛИМОННЫЙ СОК (ВЫЖАТЫЙ ИЗ
ЛИМОНА), ПОЛОЖИТЬ МЕЛКО НАРЕЗАННУЮ ЦЕДРУ, ЗАСЫПАТЬ САХАР И
ДОБАВИТЬ РОМ, ПОДАВАТЬ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ДОБАВИВ
ШАМПАНСКОЕ.


ФРУКТЫ В ШАМПАНСКОМ
ЛИМОННЫЙ СОК 20 МЛ,
ФРУКТЫ, СЛАДКОЕ ИЛИ
ПОЛУСЛАДКОЕ ШАМПАНСКОЕ 150 МЛ, ЛЕД.


АНАНАСЫ В ШАМПАНСКОМ
САХАРНЫЙ СИРОП 320 МЛ,
АНАНАСОВЫЙ СОК ИЛИ СОК МАНГО 40 МЛ,
АНАНАСЫ, ШАМПАНСКОЕ 100 МЛ, ЛЕД. ЗДЕСЬ
ШАМПАНСКОЕ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ БЕЛЫМ
ВИНОМ.


АПЕЛЬСИНЫ В ШАМПАНСКОМ
КОНЬЯК 20 МЛ,
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК 40 МЛ,
САХАРНЫЙ СИРОП 20 МЛ,
3-4 ДОЛЬКИ АПЕЛЬСИНА, ШАМПАНСКОЕ 70 МЛ, ЛЕД.


АПЕЛЬСИНЫ В ВЕРМУТЕ
БЕЛЫЙ ДЕСЕРТНЫЙ ВЕРМУТ 80 МЛ,
ВОДКА 20 МЛ,
ЛИКЕР АПЕЛЬСИНОВЫЙ 20 МЛ,
ДОЛЬКИ АПЕЛЬСИНА, ЛЕД.


ФРУКТЫ В ВЕРМУТЕ
КРАСНЫЙ ДЕСЕРТНЫЙ ВЕРМУТ 20 МЛ,
ФРУКТЫ (СМЕСЬ),
ЛИМОНАД ИЛИ ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА 100 МЛ,
ЛЕД.


АПЕЛЬСИНЫ В КРАСНОМ ВИНЕ
СУХОЕ КРАСНОЕ ВИНО 80 МЛ, АПЕ[/b]ЛЬСИНОВЫЙ СОК 40 МЛ,
САХАРНЫЙ СИРОП 20 МЛ, АПЕЛЬСИНОВЫЕ ДОЛЬКИ, ЛЕД.


ВИШНИ В РОМЕ
РОМ 40 МЛ, ЛИКЕР ВИШНЕВЫЙ 20 МЛ, КРАСНОЕ СТОЛОВОЕ ВИНО 20
МЛ, ЛИМОННЫЙ СОК 20 МЛ, ВИШНЕВЫЙ СИРОП 20 МЛ, "ПЬЯНЫЕ"
(РОМОВЫЕ) ВИШНИ, ЛЕД.


ИГРИСТЫЕ КОКТЕЙЛИ
ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ, ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ
ОСОБЕННОСТЬ КОТОРЫХ- ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ
СОДЕРЖАНИЕ ШИПУЧИХ КОМПОНЕНТОВ:
ГАЗИРОВАННОЙ ИЛИ МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ,
ШАМПАНСКОГО. ИГРИСТЫЕ КОКТЕЙЛИ СЛЕДУЕТ
ЭТОМ ОСНОВАНО ИХ ОСВЕЖАЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ.
КРОМЕ ТОГО, ХОЛОД ОБЕСПЕЧИВАЕТ
ДЛИТЕЛЬНУЮ СВЯЗЬ УГЛЕКИСЛОТЫ С
НАПИТКОМ, Т.Е. "ИГРИСТОСТЬ". ПОЭТОМУ
ИГРИСТЫЕ НАПИТКИ ПОДАЮТ В БОКАЛЕ
СО ЛЬДОМ И ОБЯЗАТЕЛЬНО СРАЗУ ПОСЛЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Т.К.
ИГРА ДОВОЛЬНО БЫСТРО ПРЕКРАЩАЕТСЯ И
КОКТЕЙЛИ СТАНОВЯТСЯ БЕЗВКУСНЫМИ.
ПО ЭТОЙ ЖЕ ПРИЧИНЕ ПОСЛЕ ДОБАВЛЕНИЯ
ГАЗИРОВАННЫХ КОМПОНЕНТОВ НАПИТКИ НЕ
РАЗМЕШИВАЮТ. ШАМПАНСКОЕ ДЛЯ ИГРИСТЫХ
КОКТЕЙЛЕЙ ИСПОЛЬЗУЮТ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО
СУХОЕ ИЛИ ПОЛУСУХОЕ, Т.К. ОНО ИГРАЕТ
ДОЛЬШЕ, ЧЕМ СЛАДКОЕ.
БОКАЛА ГАЗИРОВАННОЙ ВОДОЙ ИЛИ
ШАМПАНСКИМ ОБРАЗОВЫВАЛАСЬ "КОРОНА" ИЗ
ПЕНЫ, ПРИДАЮЩАЯ НАПИТКУ ПРИЯТНЫЙ ВИД
ИНОГДА ДЛЯ ЭТОЙ ЦЕЛИ ИСПОЛЬЗУЮТ
САХАРНУЮ ПУДРУ, КОТОРОЙ В НЕБОЛЬШОМ
КОЛИЧЕСТВЕ ПОСЫПАЮТ НАПИТОК;
ПУДРА ВСТУПАЕТ В РЕАКЦИЮ С ВОДОЙ, ОБРАЗУЯ
ПЫШНУЮ ПЕНУ. ТАК ПОСТУПАЮТ В ТОМ
СЛУЧАЕ, КОГДА МИНЕРАЛЬНАЯ ИЛИ
ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА НЕДОСТАТОЧНО ГАЗИРОВАНА.
ВЫСОКИХ БОКАЛАХ НА ТОНКОЙ НОЖКЕ;
В ЭТИХ БОКАЛАХ ЛУЧШЕ СМОТРИТСЯ "ИГРА"
ПУЗЫРЬКОВ УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА.


ВОДКА С ШАМПАНСКИМ

ВОДКА 40 МЛ,
РОМ 10 МЛ,
САХАРНЫЙ СИРОП 10 МЛ,
ЛИМОННЫЙ СОК 40 МЛ,
РОМОВЫЕ ВИШНИ,
ШАМПАНСКОЕ СЛАДКОЕ ИЛИ ПОЛУСЛАДКОЕ
100 МЛ, 3-4 КУБИКА ЛЬДА.
СМЕШАТЬ ВСЕ КОМПОНЕНТЫ
(КРОМЕ ШАМПАНСКОГО) В СТАКАНЕ СО
ЛЬДОМ, ВЫЛИТЬ В ВЫСОКИЙ ФУЖЕР,
ПОЛОЖИТЬ РОМОВЫЕ ВИШНИ И
ДОБАВИТЬ ШАМПАНСКОЕ.


БИМ-БОМ

ВОДКА 20 МЛ,
ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР 20 МЛ,
ЛИМОННЫЙ СОК 20 МЛ,
ШАМПАНСКОЕ ИЛИ
ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА 100 МЛ,
АПЕЛЬСИНОВЫЕ И ЛИМОННЫЕ ДОЛЬКИ, ЛЕД.
ВСЕ ЖИДКИЕ КОМПОНЕНТЫ (КРОМЕ
ШАМПАНСКОГО) СМЕШИВАЮТ В ШЕЙКЕРЕ
СО ЛЬДОМ, ВЫЛИВАЮТ В ШИРОКИЙ БОКАЛ,
НА ДНО КОТОРОГО КЛАДУТ ДОЛЬКИ
АПЕЛЬСИНА И ЛИМОНА И ДОЛИВАЮТ
ШАМПАНСКОЕ.


ШАМПАНСКОЕ С ЛИМОННЫМ СОКОМ

ЛИМОННЫЙ СОК 20 МЛ,
КУСОЧЕК САХАРА,
ШАМПАНСКОЕ 100 МЛ,
ПОЛОВИНА КРУЖОЧКА ЛИМОНА, ЛЕД.
В ВЫСОКИЙ КОНУСНЫЙ БОКАЛ КЛАДУТ
ЛЕД, САХАР, ВЫЛИВАЮТ ЛИМОННЫЙ СОК
И ШАМПАНСКОЕ. БОКАЛ УКРАШАЮТ
ЛОМТИКОМ ЛИМОНА


КОНЬЯК С ШАМПАНСКИМ
КОНЬЯК 40 МЛ,
ЛИМОННЫЙ СОК 10 МЛ,
САХАРНЫЙ СИРОП 10 МЛ,
ШАМПАНСКОЕ СУХОЕ 100 МЛ, ЛЕД.
КОНЬЯК, ЛИМОННЫЙ СОК И САХАРНЫЙ
СИРОП СМЕШАТЬ В СТАКАНЕ СО ЛЬДОМ,
ВЫЛИТЬ В ВЫСОКИЙ БОКАЛ И ДОБАВИТЬ
ШАМПАНСКОЕ.


КОНЬЯК С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ И ШАМПАНСКИМ
КОНЬЯК 20 МЛ,
ЛИКЕР АПЕЛЬСИНОВЫЙ 20 МЛ,
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК 20 МЛ,
ЛИМОННЫЙ СОК 10 МЛ,
ШАМПАНСКОЕ 80 МЛ, ЛЕД.
КОНЬЯК, СОК И ЛИКЕР СМЕШАТЬ В
СТАКАНЕ СО ЛЬДОМ, ВЫЛИТЬ В
ВЫСОКИЙ БОКАЛ И ДОБАВИТЬ ШАМПАНСКОЕ.


АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК С ЖЕЛТКОМ
КОНЬЯК 20 МЛ, ЖЕЛТОК, АПЕЛЬСИНОВЫЙ
СОК 40 МЛ, САХАРНЫЙ СИРОП 20 МЛ,
ТЕРТЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ, 2-3 КУБИКА
ЛЬДА. ВСЕ КОМПОНЕНТЫ СМЕШИВАЮТ В
ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ, ВЫЛИВАЮТ В ШИРОКИЙ
БОКАЛ И ПОСЫПАЮТ МОЛОТЫМ КОФЕ.


ГРАНАТОВЫЙ СОК С ШАМПАНСКИМ
КОНЬЯК 20 МЛ,
ГРАНАТОВЫЙ СОК 20 МЛ,
ЛИМОННЫЙ СОК 40 МЛ,
ШАМПАНСКОЕ СЛАДКОЕ
ИЛИ ПОЛУСЛАДКОЕ 60 МЛ,
2-3 КУБИКА ЛЬДА.
СМЕШАТЬ КОНЬЯК И СОКИ В ВЫСОКОМ
КОНУСНОМ СТАКАНЕ СО ЛЬДОМ И
ДОБАВИТЬ ШАМПАНСКОЕ.


ВЕЧЕРНИЙ ЗАКАТ
ВОДКА 30 МЛ,
ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР 10 МЛ,
ВИШНЕВЫЙ СОК 10 МЛ,
САХАРНЫЙ СИРОП 10 МЛ,
ЛИМОННЫЙ СОК 20 МЛ,
КРУЖОК ЛИМОНА
ИЛИ АПЕЛЬСИНА,
ЛЕД-ФРАПЕ. СМЕШАТЬ КОМПОНЕНТЫ В
СТАКАНЕ СО ЛЬДОМ И СЛИТЬ ЧЕРЕЗ
СИТЕЧКО В ШИРОКИЙ ФУЖЕР,
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАПОЛНЕННЫЙ
ЛЬДОМ НА 1/3. ПОЛОЖИТЬ В
НАПИТОК КРУЖОК ЛИМОНА ИЛИ
АПЕЛЬСИНА.


АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК С ШАМПАНСКИМ

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК 20 МЛ,
СЛАДКОЕ ИЛИ ПОЛУСЛАДКОЕ
ШАМПАНСКОЕ 60 МЛ,
СОДОВАЯ ИЛИ ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА 70 МЛ, ЛЕД.
СМЕШАТЬ СОК И ШАМПАНСКОЕ В БОКАЛЕ СО
ЛЬДОМ И ДОБАВИТЬ ГАЗИРОВАННУЮ ВОДУ.


КРЕЩАТИК
ВОДКА 30 МЛ,
ЛИКЕР ШАРТРЕЗ 20 МЛ,
СОК ПЕРСИКОВЫЙ 10 МЛ,
СУХОЕ ШАМПАНСКОЕ 40 МЛ,
ПЕРСИКИ 5 Г, ВИШНИ 5 Г, ЛЕД.
ВОДКУ, ЛИКЕР И СОК СМЕШАТЬ В ШЕЙКЕРЕ
СО ЛЬДОМ, ВЫЛИТЬ В ШИРОКИЙ БОКАЛ,
ДОЛИТЬ ШАМПАНСКОЕ И ПОЛОЖИТЬ ПЕРСИКИ,
НАРЕЗАННЫЕ МЕЛКИМИ КУБИКАМИ И ЦЕЛЫЕ ВИШНИ.


ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ
КОНЬЯК 20 МЛ,
НАСТОЙКА ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ 20 МЛ,
ШАМПАНСКОЕ СЛАДКОЕ ИЛИ
ПОЛУСЛАДКОЕ 60 МЛ,
"ПЬЯНЫЕ ВИШНИ", ЛЕД.
КОНЬЯК И НАСТОЙКУ СМЕШАТЬ В ШЕЙКЕРЕ
СО ЛЬДОМ, ВЫЛИТЬ В ШИРОКИЙ БОКАЛ,
ДОЛИТЬ ШАМПАНСКОЕ И ПОЛОЖИТЬ ВИШНИ.



ВИШНИ В ЛИМОННОМ СОКЕ

ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР 40 МЛ,
ЛИМОННЫЙ СОК 40 МЛ,
САХАРНЫЙ СИРОП 10 МЛ,
"ПЬЯНЫЕ ВИШНИ",
ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА 100 МЛ, ЛЕД.
НАПИТОК ПРИГОТАВЛИВАЮТ В ВЫСОКОМ
КОНУСНОМ БОКАЛЕ СО ЛЬДОМ.



ПОДСНЕЖНИК
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР 20 МЛ,
ВИНОГРАДНЫЙ СОК 20 МЛ,
ШАМПАНСКОЕ 150 МЛ,
ВИШНЯ, ЛЕД.
В КОНУСНЫЙ БОКАЛ ВЫЛИТЬ ЛИКЕР, СОК,
ШАМПАНСКОЕ.


СЛОИСТЫЕ КОКТЕЙЛИ
ВХОДЯТ ЖЕЛТОК И ДВА СПИРТНЫХ
НАПИТКА, КОТОРЫЕ ПОДХОДЯТ ОДИН К
ДРУГОМУ ПО ВКУСОВЫМ КАЧЕСТВАМ,
НО РАЗЛИЧАЮТСЯ ПО ЦВЕТУ. ПРИГОТАВЛИВАЮТ
СЛОИСТЫЕ КОКТЕЙЛИ ТАК: НАКЛОНИВ ОЧЕНЬ
УЗКИЙ КОНУСНЫЙ БОКАЛ
(В ТАКОМ БОКАЛЕ ЗАТРУДНЕНО
ПЕРЕМЕШИВАНИЕ КОМПОНЕНТОВ), В НЕГО
ВЛИВАЮТ СНАЧАЛА СПИРТНОЙ НАПИТОК
БОЛЬШОЙ ПЛОТНОСТИ, НАПРИМЕР ЛИКЕР
С БОЛЬШИМ СОДЕРЖАНИЕМ САХАРА, ЗАТЕМ
ОСТОРОЖНО ОПУСКАЮТ СЫРОЙ ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК И
СВЕРХУ НАЛИВАЮТ НАПИТОК МЕНЬШЕЙ ПЛОТНОСТИ,
ОБЫЧНО, КОНЬЯК. ВСЕ КОМПОНЕНТЫ
ЛУЧШЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОХЛАДИТЬ - ОТ ЭТОГО
ВКУС СЛОИСТОГО КОКТЕЙЛЯ ВЫИГРЫВАЕТ.
ЖЕЛТОК МОЖНО УКРАСИТЬ, ПОСЫПАВ ЕГО ТЕРТЫМ
ШОКОЛАДОМ, КРОШКОЙ ИЗ ОРЕХОВ И Т.Д.
СЛОИСТЫЕ КОКТЕЙЛИ ПЬЮТ ОДНИМ ГЛОТКОМ.
СОЛОМИНКУ К НИМ НЕ ПОДАЮТ.


КОКТЕЙЛИ С ЯЙЦОМ

ЦЕЛОЕ ЯЙЦО ИЛИ ТОЛЬКО ЖЕЛТОК.
КОКТЕЙЛИ С ЯЙЦОМ ИЗВЕСТНЫ ЗА
РУБЕЖОМ ПОД НАЗВАНИЕМ "ФЛИП"
В НАЧАЛЕ ОНИ БЫЛИ РАСПРОСТРАНЕНЫ
В СЕВЕРНОЙ АМЕРИКЕ, ПРИГОТАВЛИВАЛИ
ИХ ИЗ ГОРЯЧЕГО ПИВА, СПИРТА, ВЗБИТЫХ
ЯИЦ, ПРЯНОСТЕЙ И ПОДАВАЛИ ПОДОГРЕТЫМИ.
ПРИГОТОВЛЯЮТ БЕЗ ПИВА И ПЬЮТ В
ОХЛАЖДЕННОМ ВИДЕ. НО ЕСТЬ
НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТУР КОКТЕЙЛЕЙ С ЯЙЦОМ,
КОТОРЫЕ ПОДАЮТ В ТЕПЛОМ ИЛИ ГОРЯЧЕМ
ВИДЕ. СОДЕРЖАНИЕ АЛКОГОЛЯ В НАПИТКЕ
КОЛЕБЛЕТСЯ ОТ 3 ДО 12%.
ПРИГОТАВЛИВАЮТ ЭТОТ НАПИТОК В ШЕЙКЕРЕ,
ПРИ ЭТОМ СТРЕМЯТСЯ, ЧТОБЫ ЯЙЦА ХОРОШО
ВЗБИЛИСЬ - ДО ОБРАЗОВАНИЯ ПЕНЫ.
С СОЛОМИНКОЙ В ВЫСОКИХ И ШИРОКИХ
БОКАЛАХ ЕМКОСТЬЮ ОТ 100 ДО 200 МЛ.
ПОДАВАТЬ КОКТЕЙЛИ С ЯЙЦОМ СЛЕДУЕТ
НЕМЕДЛЕННО ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ,
Т.К. ВКУС И ВИД НАПИТКА УХУДШАЕТСЯ
ДОВОЛЬНО БЫСТРО.



ПОРТВЕЙН С КОНЬЯКОМ И ЖЕЛТКОМ
ПОРТВЕЙН КРАСНЫЙ 60 МЛ,
КОНЬЯК 20 МЛ,
САХАРНЫЙ СИРОП 10 МЛ,
ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК,
ТЕРТЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ,
2-3 КУБИКА ЛЬДА.
НАПИТОК ПРИГОТАВЛИВАЮТ В
ШЕЙКЕРЕ, ВЫЛИВАЮТ В БОКАЛ И
ПОСЫПАЮТ ТЕРТЫМ МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ.


ПЧЕЛКА
РОМ 40 МЛ,
ЖЕЛТОК ЯЙЦА,
МЕД 10Г,
МОЛОКО 80 МЛ,
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ 10Г,
2-3 КУБИКА ЛЬДА.
В БОКАЛ СО СМЕШАННЫМ НАПИТКОМ
КЛАДУТ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Алкогольные и простые коктели
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Разные Темы :: ЗА СТОЛОМ :: Вопрос / Ответ-
Перейти: