Добрый день если просто гость то нетяните резину Smile) регистрируйтесь и станьте участником нашего клуба...

Общение Отдых Конкурсы Интересные темы ждем всех yanur.forum
 
ФорумРегистрацияВход
Последние темы
» Турагентства Нового Уренгоя
Hardstyle  EmptyПн Окт 13, 2014 1:15 pm автор Гость

» Праздничное агентство "Счастливый день"
Hardstyle  EmptyПн Июн 16, 2014 2:50 am автор Admin

» Мы все вмести сможем многим помочь
Hardstyle  EmptyСр Июн 11, 2014 8:26 am автор Admin

» Вы хотите разместить новость рекламу
Hardstyle  EmptyСр Июн 11, 2014 4:42 am автор Admin

» Public Charity
Hardstyle  EmptyВт Июн 10, 2014 1:51 pm автор Admin

» Продам СОЧИ 25 рублей 2011 года
Hardstyle  EmptyПн Июл 22, 2013 6:07 pm автор Dizel

» Lineage II High Five x30
Hardstyle  EmptyПт Май 03, 2013 5:33 am автор Admin

» Официальный сайт World of Warcraft.
Hardstyle  EmptyСр Май 01, 2013 8:45 am автор Admin

» Lineage II Interlude x10
Hardstyle  EmptyСр Май 01, 2013 8:38 am автор Admin

» Продам монеты города воинской славы
Hardstyle  EmptyВт Янв 29, 2013 4:44 pm автор Dizel

Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь

Поделиться
 

 Hardstyle

Перейти вниз 
АвторСообщение
Axon
Модератор
Модератор


Сообщения : 50
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-03-31
Возраст : 29
Откуда : НУ

Hardstyle  Empty
СообщениеТема: Hardstyle    Hardstyle  EmptyЧт Апр 12, 2012 11:55 am

Hardstyle (в переводе с англ. — «жёсткий стиль»)

Хардстайл возник в конце 90-х годов из направления техно как подвид этого стиля. В дальнейшем утяжелённое техно смешивается с басовой и синтезаторной линией hard-trance, вследствие чего получался более жёсткий звук, который звучал уже почти как хардкор-техно.
Хардстайл был задуман как стиль рейв музыки, вследствие чего он получил широкое распространение после первых крупных мероприятий с большой долей этого стиля. Прародителями принято считать девушку-диджея DJ Dana van Dreven, ныне известную как Lady Dana. Большой вклад в развитие внесли также DJ Pavo, DJ Isaac, The Prophet, DJ Gizmo, Technoboy, Showtek, Deepack, DJ Luna, DHHD, Blutonium Boy, DJ Arne L2. Многие из прародителей хардстайла пришли из hardcore и Techno сцены.
В своем развитии стиль неоднократно приобретал как темное, тяжелое звучание, так и более клубное, спокойное (см. компиляции Qlimax 2-4). Официально считается что хардстайл стал самостоятелен уже в 2000м году, но марке хардстайла еще предстояло пройти свой путь к признанию и обособлению. Приближаясь по мере развития в своем звучании к dancecore, hard trance, hardcore к 2007 году хардстайл стал абсолютно самостоятельным стилем, и классифицировать его как подвид какого либо из перечисленных стилей будет неверным. На сегодняшний день он сильно изменился в сторону усиления ритмической составляющей, что делает его похожим на хардкор, но тем не менее грув хардстайла оставляет этот стиль держаться особняком.

В настоящее время (2011) Hardstyle развивается как отдельный, собственный стиль. Его темповая скорость классически равна 150 bpm.

- Композиции зачастую состоят из вступления, где под аккомпанемент ударных идут партии из электронных звуковых эффектов, таких как шумы, так называемые хуверы (hoover), скретчи (screech) - абстрактные синтезаторные звуки с ярко выраженной ритмикой. Так же имеют применение звуки, характерные для Early Rave, Industrial Hardcore, Hardcore музыки. После вступления идет так называемая яма. Основную часть хардстайл трека (часть где звучит основная мелодия и аккомпанемент) принято называть климаксом (climax_vaginazz).После клаймекса чаще звучит партия тех же инструментов что и во вступлении. Изредка бывает создается специальная партия, довершающая рисунок трека.
- По грув-составляющей стоит отметить следующие характерные элементы: наличие реверс-баса или наоборот прямого баса с щелчком или жестким ударным звуком (панчем) на средних частотах; ритмический размер в 1/3 (в настоящее время менее распространен); расположение ударных инструментов четко по тактам, что отличает ритм и структуру хардстайла от структуры ударных хаус и техно музыки.
Так же, стоит заметить, есть так называемые Итальянская и Голландская школа хардстайла. Отличие в том, что итальянский саунд зачастую представляет собой набор из элементов хардтранса и характерных приемов и узнаваемых звуков итальянской танцевальной музыки, которые сочетаются с реверс-басом. Так же может содержать в себе элементы оркестровки. Голландский же стиль чаще всего напоминает хардкор, но звучит мелодичнее и содержит многие элементы, характерные коммерческому трансу начала 2000х и хардкору.

Hardstyle в России


В России можно выделить ряд музыкальных деятелей, которые известны как внутри страны, так и за рубежом. Это Audiogenetic, Killaheadz, Sounderz, Andy Wolf, Crasherz, Roland Hyper, Stylemasterz, Hardimpulse, Revolt, Fam, Lemon, Vissmut, The Revialz.

С 2009 года Русско-Английский музыкальный лейбл Alien Technology, выпускающий работы в стиле хард-хаус открыл подразделение Alien Technology Hardstyle, цель которого издание композиций российских музыкантов в жанре Hardstyle и их реализация через крупнейшие магазины, такие как Trackitdown, Beatport и Juno.
Второй движущей силой является онлайн-радио clubberry.fm. Радиостанция имеет отдельный hard канал, где звучат разнообразные тяжелые стили музыки. Резидентами и ведущими станции являются как известные российские ди-джеи и музыканты, так и иностранные звёзды первой величины - Showtek и Dutch Master.
В 2010 году была учреждена и присвоена первая премия за достижения в области популяризации хардстайл музыки Moscow Hardstyle AwardZ, охватившая, однако, не только московскую сцену. Отдельные призы получили диск-жокеи и музыканты из других регионов Российской Федерации. В 2011 году премия обрела всероссийский масштаб. Третья ежегодная премия состоится в феврале 2012 года в Москве.
Также имеет смысл выделить мероприятия Teodor от T-Robots, куда приглашаются лучшие артисты мировой хардстайл сцены. Более того, Радио Рекорд - единственная радиостанция FM диапазона в России, имеющая в ротации хардстайл-музыку.

Основные артисты Hardstyle (Dj/Музыканты)




Activator
Art of Punk
Ambassador Inc.
S DeeFrontliner
Zatox
Toneshifterz
DAZZLE
Headhunterz
Technoboy
Noisecontrollers
Ivan Carsten
Illuminatorz
Brennan Heart
D-Block & S-Te-Fan
Zany
Tatanka
Wildstylez
Prophet
Tuneboy
Beholder
A-Lusion
Max Enforcer
Psyko Punkz
Scope DJ
Bioweapon
Pavo Crypsis
Brainkicker
Coone
Mystery
Ran-D
Alphaverb
Deepack
The Pitcher
Dozer
Abyss & Judge
Dutch Master
Da Tweekaz
JDX
DJ Isaac
The Balistic
Showtek
Max B.Grant
Wildstylez
The Machine
Digital Punk
TNT
XDream
K-Traxx
Pavelow
Donkey Rollers



Известные лейблы Hardstyle


Нидерланды:
Scantraxx, Digital Age, Q-Dance, Fusion Records, Seismic Records, StraightOn Records, X-Rate Records, A2 records, AVIO.
Бельгия:
Dirty Workz
Германия:
Blutonium Records, Fette Bässe Records, Hardnation Records, Steel Records, Mental Madness
Италия:
Activa Records, Kattiva Records, Explosive Records, TRC Records, BLQ Records, Dance Pollution, Tersikore Records, Titanic Records, Green Force, Ipnotika, Wicked Records, Sigma Records, Stik Records, Zoom Records, Italian Hardstyle
Великобритания:
Great British Hardstyle, Cally & Juice, AWSUM Black.
Испания:
Madrid Hardstyle Movement.
Швейцария:
Sector Beatz.
Россия:
Alien Technology Rec., Boomin Traxx Rec., Flammable Records, HardImpulse

Ссылки:
http://hardstyle.harderstate.com | http://globalhardstyle.com/ | http://fear.fm/ | http://www.realhardstyle.com/ | http://www.hardstyle.com/ | http://www.hardbase.fm/ |

©Wikipedia
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Hardstyle
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: МУЗЫКА :: Музыкальный Склад :: Хардкор-
Перейти: