Добрый день если просто гость то нетяните резину Smile) регистрируйтесь и станьте участником нашего клуба...

Общение Отдых Конкурсы Интересные темы ждем всех yanur.forum
 
ФорумРегистрацияВход
Последние темы
» Турагентства Нового Уренгоя
Пн Окт 13, 2014 1:15 pm автор Гость

» Праздничное агентство "Счастливый день"
Пн Июн 16, 2014 2:50 am автор Admin

» Мы все вмести сможем многим помочь
Ср Июн 11, 2014 8:26 am автор Admin

» Вы хотите разместить новость рекламу
Ср Июн 11, 2014 4:42 am автор Admin

» Public Charity
Вт Июн 10, 2014 1:51 pm автор Admin

» Продам СОЧИ 25 рублей 2011 года
Пн Июл 22, 2013 6:07 pm автор Dizel

» Lineage II High Five x30
Пт Май 03, 2013 5:33 am автор Admin

» Официальный сайт World of Warcraft.
Ср Май 01, 2013 8:45 am автор Admin

» Lineage II Interlude x10
Ср Май 01, 2013 8:38 am автор Admin

» Продам монеты города воинской славы
Вт Янв 29, 2013 4:44 pm автор Dizel

Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 все стили Хауса

Перейти вниз 
АвторСообщение
Dizel
Модератор
Модератор


Сообщения : 153
Репутация : 6
Дата регистрации : 2012-04-07
Возраст : 31
Откуда : Новый Уренгой

СообщениеТема: все стили Хауса    Вс Апр 08, 2012 7:22 am

Хаус
Хаус Клубы и дискотеки очень часто задают именно тот стиль в музыке, порождают моду на определенные композиции или мелодии. Порой на основе клубной музыки происходит рождение абсолютно новых жанров, которые приобретают популярность. Путем разнообразных экспериментов был создан и Хаус. Первые мелодии в стиле Хаус появились в 1984 году, когда музыкант Jeesse Saunders записа свой первый хит, назвав его On and on tracks.

Хаус


Клубы и дискотеки очень часто задают именно тот стиль в музыке, порождают моду на определенные композиции или мелодии. Порой на основе клубной музыки происходит рождение абсолютно новых жанров, которые приобретают популярность. Путем разнообразных экспериментов был создан и Хаус. Первые мелодии в стиле Хаус появились в 1984 году, когда музыкант Jeesse Saunders записа свой первый хит, назвав его On and on tracks. Впервые музыка в стиле Хаус зазвучала в клубах Чикаго. Позднее же Хаус стал распространяться не только в Америке, но и по всему миру. При этом каждая страна, и каждый новый музыкант вносил в этот стиль что-то новое, смешивая Хаус с другими стилями и направлениями.

Хаус считается направлением электронной музыки. Классический Хаус объединяет в себе некоторые элементы жанра соул, а также музыки в стиле диско. Самой важной особенностью хауса является сочетание музыкальных композиций. Электронная музыка наполняет классические танцевальные мелодии. При этом на первый план выступает именно музыка, созданная при помощи электроинструментов. Важную роль в ней играют басы и звуковые эффекты. В итоге все это разнообразие выливается в цельную мелодию хауса.

Хаус не сразу полюбился публике. Многие любители клубной жизни не принимали не понятную им музыку, которая звучала резко и агрессивно, под которую было сложно двигаться. Однако, позднее Хаус стал повсеместно использоваться в клубах и на дискотеках Америки.

Много споров ходит и относительно того, как такая клубная музыки приобрела название «хаус». Практически все любители музыки сходятся во мнении, что изначально появился клуб «Warehouse», где не принимали никакую другую музыку, кроме этого нового жанра. Клуб «Warehouse» стал центром классического хауса. Ди-джей этого клуба стремился сыграть музыку дискотек восьмидесятых годов на современных электронных музыкальных инструментах. Особенностью хауса стало и то, что ди-джеи использовали для создания своих хитов виниловые установки или драм-машины. Как и в джазе, в Хаусе использовались импровизации. Хаус был просто создан для танцев.
Постепенно Хаус начал переходить с Американского континента за океан. Конечно же, он сразу попал в Англию, где тоже развивались новые стили и направления в музыке. Британская публика не так горячо встретила первых ди-джеев, которые решили сломать устои клубной музыки, внося в нее Хаус.


House

house - Этот стиль появился в середине 80-х в Чикаго. В эпоху безраздельного властвования диско, этот стиль был весьма вычурным и, безусловно, ультрамодным в весьма узких прогрессивных кругах. Стиль house был создан исключительно для танцев и создавался исключительно с помощью электронных музыкальных инструментов драм-машин и синтезаторов.

Существует несколько версий происхождения названия этого стиля. Одна из них гласит, что House назвали так в честь имени клуба Warehouse, в котором местные ди-джеи впервые начали микшировать музыку Kraftwerk с прямыми битами, сделанными на драм-машине. Хаус-музыка с тех пор сильно изменилась, в 90-х она стала наиболее актуальной и модной, на основе хауса родились десятки новых стилей, а хаус-композиции заняли свои лидирующие места в хит-парадах. Хаус несомненно, главный стиль 90-х.

Вам не нужно объяснять, как звучит хаус. Хаус-музыка не очень быстрая, порядка 130-140BPM, сопровождаемая абсолютно прямым битом, на каждой шестнадцатой доле звучит хэт. Вот и весь хаус. Современный хаус вернулся к корням и начал использовать множество элементов диско, так что под конец девяностых произошло настоящее возрождение этого стиля. Впрочем, оно стало не слишком торжественным из-за того, что в поп-культуре окончательно укоренился хип-хоп, а хаус ныне относится уже к стилю прошлого века. Но всё же Хаус-музыка она ещё звучит в ночных клубах в стильных и престижных в которых люди просто отдыхают и есть некоторые люди которые хорошо понемаю в этой музыке. А вить если вы замечали, или нет лёгкий Хаус так же играет FTV Fashion там он принимает участие и часто его слышно

Dream house

dream house- Это наиболее мягкая и мелодичная, "попсовая" разновидность транса, которую еще так же называют Dream Trance. Характерна некоторая симфоничность звучания. Обязательный атрибут - фортепианная тема. Этот стиль существует где-то с 1992, но в самостоятельный стиль выделился после широкой раскрутки сингла Robert Miles "Children".

Progressive house

progressive house- Этот стиль это разновидность House. Полное название - Progressive House. Этот стиль появился в последние годы. Он характеризуется наличием симпатичной заводной мелодии битом в 120-130 bpm. Почему прогрессивный - не знает никто, просто один 0 из музыкальных журналов попытался выделить это звучание, и у него получилось. Возможно прогрессивность заключается в возврате к традициям стабильного бита и мелодичности House. Но всё же как бы это ни было Progressive сегодня, это самая популярный стиль у нас на танц-поле, впрочем, и самая коммерческая. Progressive - это стиль большинства танцевальных проектов популярных европейских исполнителей - Quicksilver, Sash, Red5, Brooklyn Bounce да и многих других.Можно выделить итальянскую трактовку прогрессивности - так называемый Dream House, он же Mediterranean Progressive, представленный Gigi d'Agostino, Robert Miles и др.

Истоки хауса

Ну, хаус (по крайней мере то, что я подразумеваю под хаусом) появился в Чикаго, Иллинойс, а не в Нью-Йорке. Нью-Йорк направил диско-музыку по другому пути. Чикаго фокусировался на Филадельфия Саунд и церковной музыке. Это основа хауса. Название «хаус» пошло от «Warehouse», старого клуба, в котором обычно диджеил Frankie Knukles. Это было в середине семидесятых – начале восьмидесятых. Утверждали, что диджеи «Warehouse» одними из первых вставили в диско-музыку работу драм-машин. Несколькими годами позднее стали делать хаус-треки.

Сейчас о jacking’e. Это и танец, и сцена, и стиль. Раньше все были на этом повернуты. Если вы послушаете ранние чикагские треки, то обнаружите в них множество звуков jacking’а. «Time to Jack», «Jack your Body», «This is Jack house», «Jack, Jack, Jack your body», «Jacking all nigh long»… Jacking был стилем одежды и целой сценой. В семидесятых и восьмидесятых в Чикаго он получил громадный размах. Я вот например состоял в jacking-группе – потому что тогда занимался множеством разных танцев. Я не говорю о том, что надо оставаться в каком-то одном танце. Я за то, чтобы делать их все. Таких людей считают танцевальными наркоманами.

Я считаю, что Чикаго и Нью-Йорк оба были повязаны в хаусе, но хаус создали именно мы. Нью-Йорк сделал кое-что другое. В середине восьмидесятых многие чикагские ди-джеи и танцоры переехали в Нью-Йорк и Лондон. В этих городах развита индустрия развлечений. В Чикаго такого нет. Тогда большинство людей мечтало о славе в шоу-бизнесе, и поэтому в Калифорнию хлынули продюсеры, ди-джеи и танцоры. Хаус родился в Чикаго. Он был и в Детройте, но там после него появилось нечто другое - под названием техно. Хаус родился в Чикаго и пошел по Среднему Западу. Средний Запад был втянут в хаус раньше, чем вся остальная Америка.

Нью-йоркцы часто говорят о хаусе. Хаус в Нью-Йорке обернулся повальным увлечением сразу, как он там появился. Он был почти на каждой вечеринке. В Чикаго хаус есть и сейчас, но он стал немного другим.

Большинство тогдашних движений хауса напоминало то, что делали в 1987 году Big Daddy Kane, Heavy D и другие нью-йоркские рэпперы. Люди не знали, что эти рэпперы читали текста под чикагские хаус-трэки. Трэк «The jungle Brother» (название не помню) был прямо из Чикаго. Big Daddy Kane также начитывал на хаус-подложку.

Teddy Riley смешал хаус с хип-хопом и микстуру назвал New Jack Swing’ом. Я уже писал, что куча народу отправилась в Нью-Йорк и Калифорнию из-за entertainment’а. В Чикаго же попасть в музыку entertainment очень сложно. Это не такой город. И все равно все только об этом и думают. Я знаю, потому что говорил об этом со многими людьми, которые делают хаус. Думаю их проинтервьюировать. Как-никак, когда-то я был частью хаус-сцены.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
все стили Хауса
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: МУЗЫКА :: Музыкальный Склад :: Хаус-
Перейти: